В Воронежской области появится частный дом-интернат для пожилых людей

Воронеж, 5 апреля 2013, 10:29 — REGNUM  Частный дом-интернат для пожилых людей планируется построить в Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, говорилось 4 апреля на встрече главы региона Алексея Гордеева с председателем совета директоров ОАО "Третий возраст" Рамилом Хабриевым и членом совета директоров ОАО Сергеем Кривошеевым.

В ходе встречи обсуждались вопросы государственно-частного партнерства в сфере социальной защиты пожилых людей. Рамил Хабриев предложил главе региона сотрудничество в развитии социальных учреждений области, где проживает и проходит лечение данная категория граждан. "Речь идет об управлении действующими учреждениями социального обслуживания на условиях софинансирования. Это в итоге приведет к улучшению качества и увеличению объема оказания социальных услуг людям старшего поколения и инвалидам", - пояснил Рамил Хабриев.

В ходе встречи обсуждалась возможность строительства в областном центре частного дома-интерната для пожилых людей. Новый интернат, как планируется, должен отвечать всем современным требованиям. Компания в данный момент приступила к выбору участка под строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.