В Югре закрываются зимники

Ханты-Мансийск, 5 апреля 2013, 10:23 — REGNUM  В связи с установлением положительной среднесуточной температуры воздуха эксплуатация зимников в Югре завершается. Официальный приказ об этом издан заказчиком - окружным Управлением автомобильных дорог, сообщили 5 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Сегодня, 5 апреля, закрывается движение по зимним автомобильным дорогам и ледовым переправам межмуниципального значения в Октябрьском, Кондинском, Советском, Белоярском и Березовскомрайонах. 8 и 9 апреля - в Ханты-Мансийском и Нижневартовском. С этого момента прекращаются пассажирские автоперевозки, а также обслуживание зимников.

По словам директора Департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Алексея Вторушина, погодные условия позволят еще какое-то время эксплуатировать зимние дороги, и в этот период необходимо осуществить завоз товаров первой необходимости в Березовский, Белоярский и Октябрьский районы.

С 8 апреля, во время распутицы, сообщение между населенными пунктами будет осуществляться авиационным транспортом.

Отметим, в зимний период 2012-2013 гг. общая протяженность зимних трасс в Югре составила почти 2800 кь, включая более 17 км переправ через водные преграды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.