Организатор аттракциона "Зорб" ответит в суде за гибель туристов (Карачаево-Черкесия)

Черкесск, 5 апреля 2013, 10:17 — REGNUM  Суд установит степень вины организатора проката шара "Зорб" 25-летнего Равиля Чекунова в гибели туристов на аттракционе в поселке Домбай Карачаево-Черкесии. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 5 апреля, уголовное дело в отношении Чекунова, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека (п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, 3 января 2013 года Денис Бураков и его приятель 33-летний житель Ставропольского края Владимир Щербов поднялись на канатной дороге из посёлка Домбай к вершине горы "Мусса-Ачитаро", где воспользовались услугами аттракциона развлечений "Зорб". Погрузившись в надувной шар диаметром около 3,5 метра, Бураков и Щербов должны были скатиться в шаре по специально отведённому маршруту, однако вследствие нарушения техники безопасности шар отклонился от маршрута и упал в ущелье "Гоначхир" со склона. Шар "Зорб" пролетел расстояние около 1 километра и остановился на ледяном покрытии озера "Павлиний Глаз", расположенного в ущелье "Гоначхир". В результате падения Бураков скончался от полученных телесных повреждений, а Щербов с травмами был госпитализирован в больницу.

Организатор проката шара "Зорб" 25-летний житель республики Чекунов пояснил, что шар "Зорб" им приобретён два года назад у неустановленного лица, исключительно для личного пользования. Каких-либо правоустанавливающих документов на данный вид деятельности он не имеет.

В период расследования уголовного дела в отношении обвиняемого судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.