В Тверской области начали взрывать льды в подверженных подтоплению районах

Тверь, 5 апреля 2013, 10:14 — REGNUM  МЧС по Тверской области приступило к взрыву льда в районах, подверженных подтоплению. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Первым местом, где взорвали лед, стал город Белый. Взрывную операцию провели 4 апреля на озере Больничном. Необходимость взрыва льда назрела в связи со сложной паводковой обстановкой. Лед может скапливаться и не пропускать тающие воды, вследствие чего возможно затопление прилегающих к территории водоема населенных пунктов. Мероприятие направлено на смягчение возможных последствий: сохранение дорог, мостов и других искусственных объектов, сооруженных в непосредственной близости с водными источниками.

По состоянию на 4 апреля поданы заявки на взрывные работы льда из следующих районов: Жарковский район (участок слияния р.Межа и р. Обша), Западнодвинский район (р. Западная Двина в районе льнозавода) и Нелидовский район (р.Межа в районе пос. Межа).

В этом году интенсивность паводка ожидается незначительно выше, чем в прошлые годы. Уровень воды будет выше прошлогодних показателей от 70 см до 1 м по сравнению со средними многолетними значениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail