СМИ: Власти Смоленской области не получали просьб о выделении земли под мемориал польской делегации

Смоленск, 5 апреля 2013, 09:59 — REGNUM  Власти Смоленской области опровергают информацию о просьбе польской стороны о выделении 100 тыс. кв м под мемориал польской правительственной делегации, погибшей в авиакатастрофе в апреле 2010 года.

По словам начальника отдела пресс-службы администрации области Руслана Смашнева, письма от польских властей в администрацию Смоленской области не поступало. На месте крушения Ту-154 будет возведен мемориал, проект которого победил в международном конкурсе, причем проектом не предусмотрено строительство ни часовни, ни музея, сообщила газета "Рабочий путь".

Напомним, ранее ряд федеральных СМИ распространил информацию о том, что польские власти просят выделить участок в 100 тыс. кв.м под мемориал на месте крушения в апреле 2010 года польского "борта №1".

Вчера же, как сообщало ИА REGNUM, администрация Смоленской области опубликовало обращение ветеранов региона к губернатору с просьбой не допускать строительства масштабного мемориала на месте кровопролитных боев. Отдавая дань памяти погибшему Президенту Польши и членам польской делегации, вместе с тем хотим напомнить о том, что задолго до гибели польских граждан на этом же месте погибли тысячи граждан Советского Союза - нашей Великой Родины. Во времена Великой Отечественной войны на месте падения самолета Президента Польши, а также на территории аэродрома "Северный" шли кровопролитные бои за освобождение нашей героической земли, на которой периодически находят останки погибших солдат и офицеров", говорится в письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.