Подследственного экс-министра спорта на Камчатке оштрафовали за нарушение закона о конкуренции

Петропавловск-Камчатский, 5 апреля 2013, 10:00 — REGNUM  На 30 тысяч рублей за нарушение закона о конкуренции оштрафован бывший министр спорта Камчатского края Виктор Кравченко, который следственными органами сейчас обвиняется в мошенничестве и получении взятки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в региональной прокуратуре.

По данным ведомства, при проверке реализации долгосрочной краевой целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Камчатском крае на 2011-2015 год" установлено, что Министерство спорта и туризма Камчатского края нарушило требования законодательства о защите конкуренции.

"Министерство в нарушение требований законодательства о размещении заказов, без проведения конкурсных процедур заключило с детской спортшколой соглашения на выполнение строительных работ по объекту "Биатлонный комплекс". Несмотря на то, что уставом учреждения не предусмотрен такой вид деятельности как строительные работы, министерство предоставило ему субсидию на проведение работ по устройству электроосвещения и твердого асфальтобетонного покрытия на лыжероллерной трассе и биатлонном стадионе", - сказали в прокуратуре.

Таким образом, министерство нарушило требования закона о защите конкуренции, а также права потенциальных претендентов на участие в конкурсе по выполнению указанных работ. В отношении бывшего министра спорта и туризма Камчатского края Виктора Кравченко, подписавшего соглашения и документы о предоставлении субсидии, прокуратура края возбудила административное дело. По результатам его рассмотрения Камчатское управление Федеральной антимонопольной службы вынесло решение о привлечении Кравченко к административной ответственности.

ИА REGNUM напоминает, что СУ СКР по Камчатскому краю обвиняет Виктора Кравченко в получении взятки и мошенничестве. После возбуждения уголовных дел в отношении этого чиновника, губернатор Владимир Илюхин сначала отправил его в отставку, а потом распустил все свое правительство и отправил членов кабмина на проверку в правоохранительные органы. Новое правительство было сформировано по результатам этой проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.