Около 140 обращений поступило ненецким полицейским с начала года

Нарьян-Мар, 5 апреля 2013, 09:52 — REGNUM  За три месяца 2013 года в УМВД России по Ненецкому АО поступило 137 заявлений и обращений граждан. Из них о противоправных действиях граждан - 48, об антиобщественном поведении граждан - 25, о розыске граждан - 10, по социально бытовым вопросам - 6, о предоставлении справок - 31, о нарушениях законности сотрудниками милиции - 1, по другим вопросам - 16. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД России по Ненецкому АО.

По информации пресс-службы, в первом квартале 2013 года начальником УМВД и его заместителями принято 12 граждан. Все поставленные на личных приемах вопросы, в основном, разрешаются в ходе приема: гражданам разъясняется действующее законодательство, даются рекомендации, проводятся беседы. По вопросам, требующим дополнительного изучения и проверки, принимаются письменные заявления, которые ставятся на контроль и передаются на исполнение в соответствующие службы управления. Для обеспечения непосредственной связи УМВД с населением, осуществляется взаимодействие со средствами массовой информации. Продолжается практика обращения граждан по "горячим" линиям непосредственно с руководителями УМВД.

"Работа с обращениями граждан, признанная обеспечивать соблюдение, охрану, защиту, а в необходимых случаях восстановление нарушенных конституционных прав и законных интересов граждан была и остается важнейшим направлением деятельности органов внутренних дел. Ее состояние всегда находится в центре внимания", - подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.