У метромоста в Омске столкнулись восемь автомобилей, есть пострадавшие

Омск, 5 апреля 2013, 09:43 — REGNUM  В районе метромоста в городе Омске произошло дорожно-транспортное происшествие с участием восьми транспортных средств, в том числе грузовика и пассажирского автобуса. В результате ДТП с полученными травмами госпитализированы в медицинское учреждение водитель маршрутки мужчина 1975 года рождения и пассажир - мальчик 2002 года рождения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении ГИБДД МВД России по Омской области.

По предварительным данным, водитель грузового автомобиля "Daewoo", мужчина 1981 года рождения, официально неработающий, без признаков алкогольного опьянения, двигаясь по проезду от улицы 3 Островская со стороны посёлка Рыбачий в направлении улицы 3 Енисейская, при подъёме на метромост, из-за неисправности тормозной системы, допустил столкновение с автомобилями "Honda Odyssey" и "Mitsubishi Canter", движущимися во встречном направлении. Продолжая движение назад грузовик "Daewoo", допустил столкновение с автобусом "ЛИАЗ-525645" (маршрут №16), в салоне которого находились пять пассажиров, от удара автобус допустил столкновение с автомобилями "Toyota Corolla", "Peugeot 408", "Deawoo Matis" и грузовым автомобилем "Howo", движущимися в попутном направлении.

Согласно учётным данным ГИБДД, водитель грузовика "Daewoo" ранее восемь раз привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения, среди которых неоднократное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Как отмечают в Госавтоинспекции, обстоятельства и причины совершения ДТП будут окончательно установлены в ходе проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.