Приангарье направит 13,6 млн рублей на противопаводковые меры

Иркутск, 5 апреля 2013, 09:14 — REGNUM  В Иркутской области проводятся мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками в 2013 году: осуществляются снегомерные работы в бассейнах рек и зонах возможного подтопления населённых пунктов, ледовые поля ослабляют чернением и распиловкой льда на затороопасных участках рек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, сформировано восемь оперативных групп с местами дислокации в Чунском, Тайшетском, Киренском, Усть-Кутском, Катангском, Жигаловском, Качугском и Казачинско-Ленском районах для координации действий сил и средств территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при возникновении ЧС.

В населённых пунктах, попадающих в зоны возможного подтопления, создаются дополнительные посты наблюдения за гидрологической обстановкой, подготавливаются пункты временного размещения эвакуируемого населения, проверяется готовность гидротехнических сооружений к пропуску паводковых вод в весенне-летний период.

В 2013 году на проведение мероприятий по мониторингу гидрологической ситуации на территории Иркутской области, предупреждению ЧС и обеспечению оперативного реагирования в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками, из бюджета области выделено 13,6 млн рублей. В том числе на организацию закупки, хранение, доставку взрывчатых материалов к местам проведения взрывных работ и подрывные работы 7,6 млн рублей, на использование воздушных судов для проведения гидрологических обследований, взрывных работ и эвакуации населения - 5,8 млн рублей, на проведение снегомерных работ в бассейне реки Лена на территории Иркутской области - 200 тыс. рублей. Предполагается, что взрывные работы будут проводиться в Тайшетстком, Жигаловском, Качугском, Киренском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.