Власти Самары назвали тех, кто мешает им бороться с казнокрадством

Самара, 5 апреля 2013, 08:42 — REGNUM  Глава департамента мэрии Самары по вопросам общественной безопасности и контролю Юрис Шафиев заявил, что "изъятие документов в ходе обысков в администрации города силами ОЭБ и ПК УМВД, связанных с исполнением контракта, не позволяет привлечь подрядчика к ответственности", передает корреспондент ИА REGNUM.

В своем докладе о деятельности мэрии по противодействию коррупции Юрис Шафиев сообщил, что в конце 2012 года, проверяя выполнение муниципального контракта на строительно-монтажные работы по оснащению набережной Волги пандусами и подъёмными устройствами, департамент строительства и архитектуры зафиксировал недостатки. "Свидетелем безобразной работы подрядчика был весь город - ведь до глубокой осени участок набережной, на котором велись работы, был закрыт забором, - рассказал Юрис Шафиев. - В адрес подрядчика неоднократно направлялись письма с требованием устранить недостатки, однако ответов на них не получено, а соглашение о расторжении муниципального контракта подрядчик попросту проигнорировал".

По словам докладчика, 11 февраля в Арбитражный суд Самарской области было направлено исковое заявление о расторжении этого муниципального контракта и взыскании неустойки с ООО "ПРОЕКТСТРОЙИННОВАЦИИ" в размере 5 млн 489 тыс. 40 рублей за невыполненные работы и штрафа за нарушение срока окончания работ - 1 млн 373 тыс. 404 рубля. Однако, 18 февраля в самом департаменте строительства и архитектуры "силами ОЭБ и ПК УМВД России по Самаре был осуществлен обыск, в ходе которого были изъяты подлинные документы, связанные с исполнением данного контракта". "Очевидно, что отсутствие документации, изъятой в ходе обыска, значительно осложнит доказывание в суде обоснованность требований иска департамента, - делает вывод Юрис Шафиев. - Поэтому мы были вынуждены направить жалобу в прокуратуру на действия правоохранительных органов. Однако, к сожалению, на сегодняшний день реакции на нашу жалобу нет. Мы надеемся на то, что документы будут возвращены, и ситуация будет решаться цивилизованным способом через суд". В этой связи стоит напомнить, что с конца 2012 года по февраль нынешнего года мэрию Самары сотрясали коррупционные скандалы. В структурных подразделениях городской администрации прошли обыски и выемки документов. Самые громкие уголовные дела связаны с арестами членов команды главы Самары Дмитрия Азарова - руководителя департамента по благоустройству Евгения Реймера и замруководителя департамента управления имущества Вадима Кужилина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.