В Новокузнецке открывается первый в Сибири хоспис для детей (Кузбасс)

Кемерово, 5 апреля 2013, 07:22 — REGNUM  Сегодня, 5 апреля, в городе Новокузнецке открывается хосписное отделение для оказания паллиативной помощи для детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, первое в Сибирском федеральном округе хосписное отделение создано на базе Городской детской больницы №28 для оказания паллиативной помощи детям.

В отделении, рассчитанном на 25 коек, медицинскую помощь и уход будут получать больные дети юга Кузбасса, находящиеся в терминальной стадии неизлечимой болезни: с глубоким поражением центральной нервной системы; врождёнными и наследственными дефектами; злокачественными заболеваниями; генетическими заболеваниями; мышечными дистрофиями; с полинейропатиями и другими поражениями периферической нервной системы; с последствиями воспалительных болезней центральной нервной системы; дети, пострадавшие после тяжёлых травм и с хроническими заболеваниями в терминальной стадии.

На ремонт и оснащение стационара детской больницы №28 Новокузнецка по программе модернизации здравоохранения было затрачено более 40 млн рублей. В стационаре развёрнуты лабораторная служба, кабинет функциональной диагностики, ультразвукового исследования, рентген кабинет.

Палаты для лечения, приготовленные для детей, напоминают домашние детские комнаты. По словам главного врача больницы Сергея Граве, уютное оформление палат с рисунками на стенах и украшение окон, изображение веселых персонажей в холлах - это творчество юных художников, умелых мастеров на волонтёрской основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.