В Екатеринбурге поддержали директора детдома, увольняемого после визита Астахова

Екатеринбург, 5 апреля 2013, 06:32 — REGNUM  В Екатеринбурге общественность выступает в поддержку директора Малоистокского детского дома Ирины Луговых, которой грозит увольнение после визита в учреждение Уполномоченного по правам ребёнка при президенте РФ Павла Астахова. Как сообщила 5 апреля корреспонденту ИА REGNUM одна из местных жительниц, помогающих учреждению и детям-сиротам, в ближайшее время волонтёры намерены обратиться к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой сохранить директора на его месте.

В качестве обоснования такого шага добровольцы отмечают, что Малоистокский детдом является одним из лучших учреждений для сирот в Свердловской области. В нём регулярно проходят самые разные мероприятия, также в учреждении имеются хорошая библиотека и живой уголок. "Всё это не могло бы быть достигнуто без усилий директора", - сказала волонтёр.

В самом учреждении также не исключают, что будут обращаться к главе региона с открытым письмом.

Напомним, скандал разразился 3 апреля, когда Астахов посетил детдом. Он обнаружил, что дети читают взрослые книги, смотрят фильмы, не предназначенные для лиц моложе 18 лет, и беспрепятственно могут пользоваться интернетом. Директору учреждения уже предложено уволиться по собственному желанию. До конца года комплексные инспекционные проверки ждут все детские дома и приюты региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.