Жители Самцхе-Джавахети провели акцию протеста у госканцелярии Грузии в Тбилиси

Ереван, 4 апреля 2013, 23:10 — REGNUM  Жители региона Самцхе-Джавахети 4 апреля провели акцию протеста у здания госканцелярии Грузии в Тбилиси. Приехавшие в столицу армяне из Ахалкалаки и Ниноцминда требовали встречи с премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили и хотели сообщить ему о своих проблемах.

Участники акции заявляли, что президент Михаил Саакашвили пытается обвинить армянское население региона в разжигании сепаратизма, но все его заявления не соответствуют действительности. По их словам, в регионе у власти остались представители "Единого национального движения", которые мешают проведению тех реформ, которые наметило новое правительство Грузии. Кроме того, местные власти несправедливо распределяют ту помощь, которая поступает от центрального правительства, в том числе сельскохозяйственные карточки. Представители региона требовали открытия в Ахалкалаки офиса партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия".

Вместо премьера с участниками акции встретился госминистр по реинтеграции Паата Закареишвили. Он выслушал их проблемы и пообещал, что всю информацию обязательно доведет до сведения премьер-министра.

Госминистр сообщил, что 15 апреля собирается посетить Ахалкалаки, чтобы встретиться с населением и ознакомиться с его проблемами на месте.

"А что касается угрозы сепаратизма, и я лично, и другие члены нашего правительства уверены, что подобной угрозы в регионе не существует", - заверил жителей Самцхе-Джавахети Паата Закареишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.