На рынок выходит планшет для детей, выдерживающий падение со 2 этажа

Москва, 4 апреля 2013, 22:54 — REGNUM  Российская компания разработала планшетный компьютер для детей от 4 до 12 лет iKids. Как заявил автор концепции устройства, председатель совета директоров компании "ТехХом Ритейл" Алексей Адикаев, от "взрослых" моделей iKids отличает повышенная прочность корпуса, обеспеченная в том числе прорезиненным съемным бампером, выполненным в разных цветах, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы кидали iKids со второго этажа, и это вообще никак не повлияло на его работу", - заявил Адикаев.

Кроме того, в устройстве предусмотрена функция родительского контроля: ограничение доступа к интернету, регулирование продолжительности рабочих сессий и перерыва между ними (какое время планшет может работать без автоматического выключения "на отдых"), время доступа к отдельным папкам (например, сколько времени ребенок может потратить на игры, сколько на чтение и просмотр мультиков), временные рамки использования устройства (во сколько часов его можно включить и когда выключить).

Одной из главных функцией планшета, по мнению Адикаева, является обучение. На нем уже будет установлено 30 различных игр и программ, в том числе раскраски, симуляторы музыкальных инструментов и Angry Birds. Дополнительные программы можно скачать из Android Market. Как сообщил Адикаев, группа разработчиков сейчас занимается созданием новых обучающих программ. Яркий интерфейс планшета, по мнению его создателей, должен быть интуитивно понятен ребенку.

Устройство позиционируется как детский планшет со "взрослой" начинкой. Его технические характеристики: 2-х ядерный процессор, OC Android 4.1, 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, которая может быть расширена с помощью карты MicroSD; сенсорный экран 7 дюймов с разрешением 1024x600; две встроенные камеры (фронтальная - 0,3 млн пикс. и тыловая - 2 млн пикс.), модуль WiFi. Время автономной работы устройства - более 10 часов.

Продажи устройства начнутся 20 апреля. Его стартовая цена - 6 900 руб. По словам Адикаева, впоследствии стоимость может уменьшиться за счет удешевления производства. Компания планирует, что вначале продажи составят 5 тыс. устройств в месяц, а к концу этого года цифра должна удвоиться.

Учитывая перспективы рынка планшетных компьютеров и компьютеризацию системы образования, компания планирует также разработать "школьные" планшеты, которые будут отличаться большей производительностью и размером экрана и содержать оцифрованные и интерактивные учебные пособия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail