Риторика об "ужасах Техаса" - глупость и пропаганда: мнение

Пермь, 4 апреля 2013, 22:30 — REGNUM  Руководитель Фонда поддержки культурных проектов "Новая коллекция" Надежда Агишева из Перми считает, что инциденты грубого обращения с детьми случаются независимо от местоположения. Об этом она заявила корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля, комментируя ситуацию с издевательствами над усыновленными российскими детьми в Техасе.

"Ситуации жестокого обращения с детьми, к сожалению, случаются и в России, и в США. Огромной юридической и этической проблемой является изъятие детей из таких семей. Не так важно от приемных или биологических родителей. Очевидно, что этот процесс сложный и решение принимают люди - психологи, юристы, педагоги", - отметила Агишева.

Она полагает, что спекуляции на теме российского происхождения детей и американского гражданства опекунов только демонстрируют нашу культуру: "Неуместным выглядят и постоянные разговоры о том, что таких ситуаций у нас много больше и решаются они менее конструктивно. Дети, которые были усыновлены десять лет назад, находятся под защитой американского государства, и что-то подсказывает мне, что США окажут им более адекватную помощь в этой сложной ситуации. Если в России есть люди, которые готовы помочь, то думаю, что помощь может быть принята. А риторика об ужасах Техаса - глупость и пропаганда".

Напомним, в настоящее время Следственным Комитетом Российской Федерации ведется проверка по факту совершения насильственных действий семьей из Техаса по отношению к их усыновленным детям, которые родом из Пермского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail