Владимирская полиция раскрыла мошенничество с сельхозсубсидиями на 2,5 млн рублей

Владимир, 4 апреля 2013, 21:34 — REGNUM  Ущерб департаменту сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области в сумме 2.425.269 рублей нанес 52-летний житель Владимира. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля сообщили в УМВД по Владимирской области.

По версии следствия, в 2007-2009 годах фигурант, являясь председателем сельхозпредприятия, а также руководителем еще ряда аффилированных структур, оформлял целевые кредиты на закупку семян и иных необходимых в сельском хозяйстве вещей. Установлено, что полученные под выгодный процент денежные средства использовались не по назначению. В дальнейшем гражданин предоставлял в региональный департамент сельского хозяйства и продовольствия подложные документы о целевом использовании денежных средств по кредитному договору и на этом основании получал государственную помощь в виде субсидирования процентной ставки по кредитному договору.

Уголовные дела возбуждены по восьми таким фактам, два из них пришлось прекратить за сроком давности. Общий ущерб, нанесенный федеральному и областному бюджету, по остальным шести уголовным делам, находящимся в производстве, составил 2.425.269 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail