Правительство Армении продолжит субсидировать сельхозкредиты

Ереван, 4 апреля 2013, 22:17 — REGNUM  Правительство Армении на заседании 4 апреля продлило срок субсидирования процентов на кредиты, а также одобрило программу выдачи новых льготных кредитов хозяйствующим субъектам, действующим в приграничных селах. В 2011-2012 гг. хозсубъектам в совокупности было предоставлено кредитов на сумму 32,2 млрд драмов (около $78,5 млн.). В частности, правительство берет на себя субсидирование 4 процентных пункта, а в случае с наиболее неблагоприятными населенными пунктами - 6 процентных пунктов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в последний раз срок программы был продлен в сентябре 2012 года до 31 декабря того же года. Последним решением правительства срок действия программы определен с 15 марта до 31 декабря текущего года. Решение сопряжено с процессами должной подготовки к сельскохозяйственным работам, организацией сбора урожая, подготовки и проведения осеннего посева.

Премьер-министр Армении Тирган Саркисян обратился к министру сельского хозяйства Армении и главам заинтересованных ведомств с предложением созвать в ближайшее время совещание по вопросу реализации сельхозпродукции. Премьер напомнил, что в прошлом году с этим возникли проблемы. В частности, Саркисян поручил разработать новые механизмы, призванные расширить сотрудничество с областями России, договорная база с которыми обновляется каждый год. "Это нужно начать прямо сейчас. Посмотрим, насколько они заинтересованы, каковы будут расходы на транспортировку. Без активного участия государства в 2013 году нас у нас возникнут серьезнейшие проблемы", - заметил он.

Правительство также разрешило продлить срок действия таможенного режима "временный импорт" для компании Golden Grape Armas до 22 мая 2014 года. Основанная в 2009 году компания строит в Арагацотнской области Армении завод по производству вина. С этой целью в этой же области основан виноградник площадью 180 га. Инвестиции компании в целях организации производства составляют около $15 млн, а значительную часть итогового продукта предполагается экспортировать, в том числе на российский и американский рынки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.