Глава Кинешмы Ивановской области ушел в отставку

Иваново, 4 апреля 2013, 21:06 — REGNUM  Глава администрации города Кинешма Ивановской области Андрей Томилин ушел в отставку. Его заявление сегодня, 4 апреля, приняла городская Дума, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Временно исполняющим обязанности главы администрации Кинешмы стал Андрей Чужбинкин, ранее занимавший пост заместителя председателя правительства Ивановской области, руководителя комплекса строительства и природных ресурсов региона.

Депутаты Кинешемской городской думы уже приняли решение о проведении конкурса на замещение должности главы администрации, в котором Андрей Чужбинкин соответственно будет участвовать. Его кандидатура была рекомендована губернатором области Михаилом Менем.

Губернатор, комментируя решение, отметил, что Кинешма - второй по значимости муниципалитет области после Иванова, и этому городу необходим значительный рывок в социально-экономическом развитии. "Если специальная комиссия поддержит эту кандидатуру на пост главы администрации, он, на мой взгляд, сможет, используя свой большой опыт работы, достойно отстаивать интересы кинешемцев и прилечь на развитие инфраструктуры города как бюджетные, так и инвестиционные средства", - отметил Михаил Мень. Кроме того, губернатор выразил надежду, что независимый для Кинешмы человек сможет консолидировать элиты в городе.

Об изменениях в структуре областного правительства, связанных с уходом Андрея Чужбинкина, губернатор сообщит 8 апреля на оперативном совещании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.