Власти Ставрополья: Задержка ввода домов в двух городах могла стать причиной приостановки финансирования Фондом ЖКХ

Ставрополь, 4 апреля 2013, 21:01 — REGNUM  Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства заявил о приостановлении предоставления финансовой поддержки Ставропольскому краю в части программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Такое решение принято Фондом после анализа отчета о ходе реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Об этом ИА REGNUM сообщили в Фонде ЖКХ.

Первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Ольга Силюкова на заседании совета при главе края по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике заявила, что по адресным программам 2011 года завершено строительство 23 домов из 26.

"Отстают города Железноводск и Георгиевск. Они могут стать виновниками приостановки финансирования по программам Фонда содействия реформирования ЖКХ", - сообщила на совете Силюкова.

Вместе с тем, премьер-министр Ставрополья Иван Ковалёв сообщил на заседании совета, что в отношении недостроев уже приняты меры и срыва быть не может. "Сроки ввода домов в Железноводске и Георгиевске обозначены. Он поручил министерству ЖКХ края обеспечить контроль над сдачей объектов в срок.

Напомним, программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда должна завершиться до 2016 года. Сегодня в крае утверждены 9 адресных программ, в списках которых утверждено 278 аварийных дома. Общее число проживающих там более 5 тыс. человек. Всего на сегодняшний день в крае сокращено 65% аварийного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail