Эксперт: Увеличение поставок газа в Калининградскую область позволит газифицировать каждый поселок

Калининград, 4 апреля 2013, 20:37 — REGNUM  Увеличение поставок голубого топлива в Калининградскую область позволит обеспечить природным газом каждый город и поселок и газифицировать регион до показателя 80%. Об этом сегодня, 4 апреля, сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, уточнив, в 2013 году в регионе будет запущена первая очередь предприятия по сжижению природного газа.

Объемов голубого топлива будет достаточно для работы такого предприятия, учитывая перспективы строительства газопровода-отвода на Калининградскую область от существующих ниток "Северного потока", отметил чиновник.

"У нас появляется возможность добиться максимальной газификации региона. Даже в тех небольших населенных пунктах, селах, куда проводить природный газ в трубах экономически нецелесообразно, будут установлены емкости для сжиженного природного газа. Цена его значительно дешевле, чем привычного пропан-бутана", - сказал Рольбинов.

За последние два года областное правительство проводит политику активной газификации всех муниципальных образований. Природный газ пришел в Гусевский, Славский, Правдинский районы, Мамоновский городской округ. В этом году власти приступают к масштабным работам по газификации Черняховского муниципального района. Также идет работа по газификации Светлого, тянем магистральные газопроводы в Балтийск, Багратионовск. До 2016 года будут газифицированы Нестеровский и Озерский районы.

Только за 2012 год в регионе построено более 300 км газопроводных сетей. "Второй год мы строим вводы в домовладения за счет федеральных и областных средств, - напомнил вице-премьер. - Калининградская область - единственный российский регион, которому удалось договориться с федеральным Минрегионразвития о включении в программу газификации - строительство вводов к домам. В других субъектах Российской Федерации по программам газификации за счет федеральных и региональных средств ведется строительство внутрипоселковой разводки. При этом расходы на обустройство внутридомовых развязок ложатся на плечи самих жителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail