Новгородские власти: Фонд ЖКХ приостановил финансирование региона из-за трёх домов

Великий Новгород, 4 апреля 2013, 20:31 — REGNUM  Предоставление финансовой поддержки Новгородской области из Фонда содействия реформированию ЖКХ в числе других 42 регионов временно приостановлено из-за нарушений подрядчиками сроков исполнения контрактов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, об этом сегодня, 4 апреля, на брифинге заявила председатель комитета по ЖКХ и ТЭК Новгородской области Ирина Николаева.

По её словам, к заявленному времени не были сданы два дома в Старой Руссе и один в Великом Новгороде. "Нарушения должны быть устранены в 4-месячный срок, в противном случае полученную из средств Фонда финансовую поддержку региону придется возвращать", - отметила Ирина Николаева. Она подчеркнула, что строительство дома в микрорайоне Волховский в Великом Новгороде находится в завершающей стадии. В Старой Руссе в строящемся доме № 23 по улице Пролетарской Победы выполнена заливка второго этажа, в доме № 4 по улице Яковлева ведется сборка домокомплекта на уровне 2 этажа. При этом администрацией города Старая Русса направлено заявление в Арбитражный суд Новгородской области об обязании ООО "Строй-Инвест" исполнить муниципальные контракты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства приостановил предоставление финансовой поддержки 42 субъектам РФ после анализа отчетов о ходе реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail