Премьер-министр Абхазии ознакомился с ходом строительства коттеджей для репатриантов

Гагра, 4 апреля 2013, 19:35 — REGNUM  Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая ознакомился с ходом строительных работ в селе Мачара Гульрипшского района. Здесь возводятся девять 16-квартирных коттеджей, в которых государство планирует разместить репатриантов. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

В настоящее время практически завершены работы в первом коттедже, близко к завершению строительство второго объекта, а под третий уже заложили фундамент. Строительные работы ведет унитарное предприятие "Аибга".

Строительство коттеджей ведется с 2010 года. Более 24 тыс. кубометров гравия было отсыпано в некогда заболоченную местность. В настоящее время, по информации Госкомитета по репатриации, более 80 семей репатриантов стоят на очереди за жильем. Речь идет о репатриантах, уже живущих и работающих в Абхазии, но проживающих на съемных квартирах.

В стадии решения вопросы энергоснабжения, водопровода и канализации. В Госкомитете по репатриации ждут сметы по этим работам. Они разрабатываются в ГК "Апсныргылара"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.