Следствие назначит экспертизу документов из США по делу о гибели Максима Кузьмина

Псков, 4 апреля 2013, 19:03 — REGNUM  В Главном следственном управлении Следственного комитета России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели в США Максима Кузьмина, усыновлённого супругами Шатто. Как сообщили сегодня, 4 апреля, в СКР, при содействии МИД России следствием получены копии материалов расследования гибели ребёнка в США (полицейские отчёты, результаты экспертиз, протокол вскрытия, а также иные документы).

"В настоящее время полученные документы переводятся на русский язык. По завершении перевода будет незамедлительно назначена судебно-медицинская экспертиза для определения механизма нанесения травм и причин смерти Максима Кузьмина", - сообщили в Следственном комитете.

Отмечается, что Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела, несмотря на то, что компетентные органы США отказались от предъявления каких-либо обвинений приёмным родителям Максима Кузьмина и завершили уголовное расследование, заявляя о несчастном случае.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3-летний Максим Кузьмин из Псковской области, усыновленный американскими гражданами Лаурой и Аланом Шатто, погиб в январе 2013 года, по данным следствия, в результате несчастного случая. Кроме того, в американских СМИ появилась информация, что эксперты обнаружили на теле погибшего Максима Кузьмина более 30 ссадин и ушибов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.