Жителям Чукотки предложили обсудить возврат полномочий в сфере охоты на федеральный уровень

Анадырь, 4 апреля 2013, 18:52 — REGNUM  Жителям Чукотки предлагается обсудить вопросы, связанные с возвратом переданных полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на федеральный уровень. Как 4 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, об этом заявил заместитель начальника управления по охране и использованию животного мира окружного департамента сельскохозяйственной политики и природопользования, член президиума АКМНЧ Егор Верещагин, который пояснил, что "речь идет о создании отдельного органа - Министерства возобновляемых природных ресурсов, которое будет осуществлять централизованный контроль в данной сфере".

"Официально с 2008 года полномочия в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов были переданы субъектам Российской Федерации. На Чукотке этими вопросами занимается департамент сельскохозяйственной политики и природопользования. Если новый орган будет создан, головное управление будет находиться в Москве, а в нашем регионе - структурное подразделение. Вопрос кадрового состава в данном случае пока остается открытым. На наш взгляд, на сегодняшний день передача полномочий нецелесообразна", - прокомментировал Егор Верещагин и отметил, что данная тема ранее обсуждалась по большей части представителями федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Указом президента Владимира Путина было поручено проработать вопросы этого направления с широким привлечением общественности. "Каждый житель Чукотки может высказать свое мнение по трем вопросам: о возврате переданных полномочий в области охоты и сохранении охотничьих ресурсов на федеральный уровень; об экономическом стимулировании борьбы с браконьерством; о создании единых федеральных органов исполнительной власти по управлению и надзору в сфере воспроизводимых природных ресурсов", - сказал Егор Верещагин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.