В 2012 г. доходы местных бюджетов Сахалинской области составили 8,8 млрд рублей

Южно-Сахалинск, 4 апреля 2013, 18:39 — REGNUM  В 2012 году в местные бюджеты Сахалинской области поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме 8,8 миллиардов рублей, что на 204 миллиона больше, чем в 2011 году. Как 4 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Сахалинской области, наибольший показатель исполнения плана отмечен в Смирныховском городском округе (109,4%), в городском округе "Вахрушев"(107%), Углегорском муниципальном районе (107%), а также в Корсаковском, Курильском, Александровск-Сахалинском городских округах.

В 2012 году налог на доходы физических лиц, поступающий в местные бюджеты, составил 6,6 миллиардов рублей, что на 500 миллионов больше, чем в прошлом году. По объему поступления этого налога Сахалинская область находится на 4 месте среди субъектов Дальнего Востока.

В составе поступлений в местные бюджеты от неналоговых доходов наибольший удельный вес занимают доходы, получаемые от арендной платы на землю (41%).

В 2012 году был принят региональный закон "О патентной системе налогообложения". Теперь доходы от выдачи патентов индивидуальным предпринимателям в полном объеме зачисляются в местные бюджеты. В первом квартале 2013 года доходы от патентной системы в местные бюджеты выросли более чем на 4 миллиона рублей, что превысило прошлогодний показатель более чем в 15 раз.

В пресс-службе подчеркнули, что работа по укреплению доходной базы органов местного самоуправления будет продолжена. В текущем году будет разработан и внесен в Сахалинскую областную Думу проект закона, устанавливающий нормативы отчисления в местные бюджеты от акцизов на нефтепродукты, производимые на территории Российской Федерации исходя из протяженности дорог местного значения. За счет этого доходного источника будут сформированы муниципальные дорожные фонды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.