Власти Сахалина и КНДР готовятся обсуждать торгово-экономическое сотрудничество

Южно-Сахалинск, 4 апреля 2013, 18:35 — REGNUM  В Пхеньяне состоится заседание совместной рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству между правительством Сахалинской области и комитетом по содействию международной торговле Корейской Народно-Демократической Республики. Как 4 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Сахалинской области, в рамках предстоящей встречи, ранее намеченной на апрель и перенесенной по согласованию сторон, пройдет обсуждение перспективных направлений торгово-экономического сотрудничества на предстоящие годы.

В ходе визита состоятся переговоры в отраслевых министерствах и ведомствах КНДР. Члены островной делегации посетят ведущие предприятия и организации Пхеньяна, обсудят вопросы привлечения квалифицированной рабочей силы в сельское хозяйство, строительную и рыбную отрасли Сахалинской области.

Речь пойдет также о развитии двустороннего взаимодействия в сфере культуры и искусства, проведении выставок изобразительного искусства, обменных гастролей солистов и творческих коллективов.

В настоящее время программа пребывания делегации Сахалинской области в КНДР находится на стадии формирования и согласования с северокорейской стороной. Обговариваются даты проведения мероприятий и состав делегации.

Справка ИА REGNUM:

Рабочая группа Сахалинской области по торгово-экономическому сотрудничеству между правительством Сахалинской области Российской Федерации и комитетом по содействию международной торговле КНДР создана в 2005 году в целях реализации межправительственных договоренностей по сотрудничеству с Корейской Народно-Демократической Республикой и Протокола переговоров о сотрудничестве между Сахалинской областью и Министерством внешней торговли КНДР. В состав рабочей группы включены представители территориальных органов федеральных служб, областных органов исполнительной власти и деловых кругов Сахалинской области.

Определен перечень наиболее приоритетных отраслей для совместного предпринимательства и совместного инвестирования. Это - производство и переработка сельскохозяйственной продукции и животноводства, обмен опытом в мелиорации, строительство, лесное хозяйство и лесоперерабатывающее производство, привлечение квалифицированных специалистов из КНДР в различные отрасли экономики Сахалина.

Совместные заседания рабочих групп по торгово-экономическому сотрудничеству между Сахалинской областью и Корейской Народно-Демократической Республикой проводятся один раз в год, поочередно в Южно-Сахалинске и Пхеньяне. Со дня создания рабочей группы состоялось пять совместных заседаний с северокорейской стороной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail