МИД РФ о российских базах в Афганистане: "Плод нездоровой фантазии"

Москва, 4 апреля 2013, 18:15 — REGNUM  Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич категорически опроверг появившуюся недавно в ряде российских и зарубежных СМИ информацию о том, что Министерство обороны Российской Федерации намерено по согласованию с НАТО открыть в Афганистане ремонтные базы для находящейся там российской и советской техники, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Журналисты ссылаются на начальника главного управления международного военного сотрудничества Минобороны Сергея Кошелева, который якобы заявил нечто подобное 27 марта на встрече с военными атташе, аккредитованными в Москве при посольствах своих стран. В этой связи Лукашевич пояснил, что речь шла о перспективах взаимодействия ОДКБ и НАТО по поддержанию безопасности в центральноазиатском регионе после вывода коалиционных сил из Афганистана в 2014 году. Такое сотрудничество, по мнению дипломата, может оказать стабилизирующее влияние на ситуацию в регионе.

"Ни о каких российских базах в Афганистане, даже ремонтных, не было и речи, - заверил Лукашевич. - Очевидно, кому-то из журналистов захотелось увидеть в словах представителя Минобороны свидетельство вовлеченности России в афганские дела. Это лишь плод чьей-то нездоровой фантазии".

Дипломат напомнил, что российская позиция по этому вопросу неоднократно доводилась до широкой общественности, в том числе на самом высоком уровне. "Каких-либо изменений эта позиция не претерпела", - заверил он.

Напомним, брифинг официального представителя МИД России Александра Лукашевича состоялся 4 апреля в пресс-центре внешнеполитического ведомства. В ходе своего выступления руководитель департамента информации и печати рассказал о предстоящих мероприятиях по линии МИД и прокомментировал текущие политические события в России и за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail