Петербургский чиновник: При очистке водоёмов важен эффект чистоты

Санкт-Петербург, 4 апреля 2013, 18:09 — REGNUM  "При очистке водоёмов важен эффект чистоты - проверено, что в тех местах, где водные объекты убираем регулярно, горожане мусорят меньше. И в этом году генеральная чистка поверхности льда рек и каналов Санкт-Петербурга продлится до 15 апреля", - отметил в ходе пресс-конференции "Генеральная чистка рек и каналов Санкт-Петербурга" председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Дмитрий Голубев. Об этом сегодня, 4 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновника, нехватка средств мешает тщательно очищать мелкие реки (такие как Черная, Дудергофка, Мурзинка) на окраинах города, а в центре мешает уборке то, что более 1000 ливневых выпусков выходят напрямую в реки и каналы, через них грязь попадает в Неву.

Проблемы остаются и в нынешнем, 2013 году. Как сообщила природоохранный прокурор Санкт-Петербурга Юлия Пыхтырева, городская природоохранная прокуратура направила 11 исковых заявлений органам местного самоуправления с требованием не нарушать сроки очистки водных объектов.

Напомним, уборка мусора после зимы со льда городских рек и каналов осуществляется ежегодно с 1 января по 15 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.