В 32 регионах РФ будут построены перинатальные центры

Москва, 4 апреля 2013, 17:57 — REGNUM  Программу строительства дополнительных перинатальных центров в 32 регионах обсудил сегодня, 4 апреля, президент РФ Владимир Путин с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. Как передает пресс-служба главы государства, министр сообщила, что при разработке программы "были выделены 32 субъекта РФ, два из которых имеют необходимость в двух перинатальных центрах: это очень большой по размеру Красноярский край (Ачинск и Норильск) и Московская область (Наро-Фоминск и Коломна). Остальные регионы могут иметь по одному центру. Мощность в этих перинатальных центров должна быть разная, поскольку разная потребность в этом. Мы привели все варианты к четырём стандартным вариантам".

Как отметила Скворцова, строительство центров предусмотрено в Смоленской, Брянской, Липецкой, Белгородской, Московской (два центра), Тамбовской, Калужской областях, Москве, Архангельской, Псковской, Ленинградской областях, Карелии, Краснодарском крае, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае, Ульяновской, Пензенской, Самарской области, Башкирии, Нижегородской, Оренбургской области, Югре, Челябинской области, Красноярском, Алтайском краях, Бурятии, Хакасии, Якутии, на Сахалине. Министр отметила, что в пяти регионах центры будут стокоечными, в пяти - 130-коечными, в девяти 150-коечными, в шести - 200-коечными. Центры рассчитаны на беременных женщин с риском и с повышенной опасностью аномальных родов с осложнениями.

Но, по предварительным расчётам, 100-коечный центр будет стоить около двух миллиардов рублей, а 200-коечный - около трёх миллиардов рублей (с учётом того, что чем меньше мощность, тем дороже одна койка). В целом койка будет стоить где-то от 12 до 17 миллионов. Самая дорогая - 17-миллионная койка, просто за счёт того, что на одну койку больше инфраструктуры повешено, в том числе общей инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail