Около 3 тыс. человек просят, чтобы губернатор не жертвовал петербуржцами ради футбольных болельщиков

Москва, 4 апреля 2013, 17:59 — REGNUM  Петицию за возвращение в Генеральный план Санкт-Петербурга станции метро "Юго-Западная" ("Казаковская"), выход которой должен был располагаться на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова за сутки подписали 2800 интернет-пользователей. Об этом сегодня, 4 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Автор петиции - беспартийный петербургский депутат Ольга Галкина, которая собирает подписи не только через Интернет, но и в своей приемной. "Подписи будем собирать весь апрель, - отметила Ольга Галкина. - Здесь (в Интернете) и в бумажном виде через приёмную. В начале мая все распечатаем и передадим петицию губернатору. Важно, чтобы нас было много!"

"В марте 2013 года в нескольких городских изданиях появилась информация о том, что из-за проведения в 2018 году Чемпионата мира по футболу вместо юго-западного направления предполагается отдать предпочтение строительству новых станций на Васильевском и Крестовском островах, а также в Приморском районе, - говорится в петиции. - Соответствующие решения, по информации средств массовой информации, были приняты в ходе специального совещания под председательством губернатора. Новые станции метро на Васильевском и Крестовском, а также в Приморском районе также были предусмотрены планами развития города, но гораздо позднее открытия первой станции в Красносельском районе. Мы призываем петербургские власти не менять планы развития метро и не откладывать строительство новых станций в Красносельском районе. Эти планы тесно связаны с многолетним развитием всего города. А проведение крупных международных мероприятий в Санкт-Петербурге не должно идти во вред сотням тысячам петербуржцев".

Напомним, что грядущий чемпионат мира по футболу уже стал косвенной причиной для напряжения в обществе: история с затянувшимся строительством стадиона "Занит-арена" на Крестовском острове, где специально к чемпионату планируют решать и вопросы транспортной доступности, уже привела, по мнению петербургского депутата Бориса Вишневского, к хищению более 6,6 млрд рублей из бюджета города, выделенных на строительство стадиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.