Инспектор ДПС помогал знакомым незаконно получать деньги со страховых компаний (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 4 апреля 2013, 14:47 — REGNUM  В Нижегородской области бывший инспектор ДПС, обвиняемый в мошенничестве и служебном подлоге предстанет перед судом. Как сообщили ИА REGNUM в областном суде, используя свое служебное положение, подсудимый составлял справки о ДТП, указывая в них заведомо ложные сведения, на основании которых были получены страховые возмещения.

Работая в должности старшего инспектора по исполнению административного законодательства он вступил в предварительный сговор с инспектором спецроты ГИБДД с целью хищения денежных средств у потерпевшего.

Введя потерпевшего в заблуждение о наличии у них полномочий по переквалификации во внесудебном порядке административного правонарушения, совершенного потерпевшим, чтобы избежать более сурового наказания, незаконно получили от потерпевшего денежные средства в размере 30 тыс. рублей.

Кроме того, используя свое служебное положение мужчина составлял своим знакомым справки о ДТП, где указывал заведомо ложные сведения. С указанными документами лица обращались в страховые компании для получения страхового возмещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.