Рослесхоз рекомендовал Архангельской области более продуктивно подходить к вопросам планирования лесосек

Архангельск, 4 апреля 2013, 17:39 — REGNUM  К вопросам планирования лесосек в Архангельской области необходимо подойти более продуктивно и внимательнее. Только правильное планирование позволит избежать проблем во время лесозаготовительной кампании. При рациональном использовании лесного фонда на делянках не будет лежать никем не использованная древесина, а предприятия, заготавливающие лес, не окажутся банкротами. Такое замечание на круглом столе в рамках лесного форума высказал заместитель начальника управления лесного реестра, инвентаризации лесов и лесоустройства федерального агентства лесного хозяйства России Владимир Коцуба, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, по итогам прошлого года в Архангельской области общая площадь лесов составила порядка 20 млн. гектар. Запасы составили 2,5 млрд.гектар, из которых более 1 млрд. гектар (примерно 20%) осваиваются за счет организации лесосек. "Лесные запасы в регионе большие. Но при безграмотном планировании их можно лишиться. Не стоит забывать про пожары, которые в прошлом году были в области. Кроме этого, стоит учесть, что в 2012 году в Архангельской области на 600 тыс. гектар стало больше защитных лесов, где режим рубок ограничен", - сказал Владимир Коцуба.

Также он добавил, что в Архангельской области необходимо правильно планировать выборочные рубки, которых в регионе много. Кроме этого, стоит обратить внимание на проведение рубок в защитных лесах. "Разумеется, в таких лесах разрешены только санитарные рубки. Хотелось бы использовать и такую древесину", - подчеркнул Владимир Коцуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail