В Нижегородской области найдена виновная во взрыве газа в жилом доме

Нижний Новгород, 4 апреля 2013, 17:29 — REGNUM  В Нижегородской области закончено рассмотрение дела о гибели людей в результате взрыва, произошедшего во время установки натяжных потолков.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, виновной признана сотрудница ООО "Петролеум плюс 33", которая теперь проведет 4 года в исправительной колонии общего режима. Установлено, что женщина, являясь заправщицей ООО "Петролеум плюс 33" и достоверно зная, что заправка газовых баллонов бытового назначения на АГЗС запрещена, наполнила газовый баллон пропанобутановой газовой смесью. При этом она не учла, что в баллоне до этого оставалось определенное количество газа. В результате ее действий баллон оказался наполнен на 95% вместо положенных 85%.

Наполненный баллон женщина передала рабочим фирмы по установке натяжных потолков. После получения очередного заказа рабочие внесли внутрь дома заправленный газовый баллон и оставили его в помещении коридора около входной двери, после чего приступили к выполнению подготовительных работ по установке натяжного потолка в спальной комнате. Спустя некоторое время произошел химический взрыв, в результате которого погибла дочь хозяйки дома и один из рабочих. Остальные лица, находившиеся в доме в момент взрыва, получили ожоги различной степени тяжести.

В судебном заседании, женщина свою вину в инкриминируемом ей преступлении не признала.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

С ООО "Петролеум плюс 33" в счет возмещения ущерба и компенсации морального вреда в пользу потерпевших взыскано около 7 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail