Большинство на "выездном" заседании Верховной рады принимает социальные законы (Украина)

Киев, 4 апреля 2013, 17:28 — REGNUM  "Большинство депутатов Верховной рады, которые сегодня, 4 апреля, провели заседание вне стен парламента, в ходе пленарного заседания приняли большее количество законопроектов, чем за все предыдущие месяцы работы", - заявил прессе народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Александр Стоян.

В частности, по словам политика, были приняты "два очень важных закона": "О внесении изменений в Закон "О пенсиях за особые заслуги" относительно назначения пенсий лицам, воспитавшим 5 и более детей" и "О начислении пени в случае невыплаты зарплаты, стипендии, пенсии или других выплат". "Что касается второго, то это очень хороший, прогрессивный закон для работающих, ведь пеня за задержку зарплаты может достигать до 15% за месяц задержки", - подчеркнул политик.

Он добавил, что фракция ПР настроена "на конструктивную работу на благо людей", в то время как со стороны оппозиции ничего, кроме провокаций, за время 7-го созыва никто так и не увидел. "Взять хотя бы провокационный закон об отмене пенсионной реформы. Ведь от этого пострадают все сегодняшние пенсионеры: у них будут забирать средства, чтобы сделать выплаты вновь вышедшим на пенсию. Я уже не говорю о недавней истории со снежками. Это - реакция толпы на действия оппозиции, которая дает всей стране пример, что можно толкаться, драться и все сойдет с рук", - заявил Стоян.

В свою очередь, глава регламентного комитета Верховной Рады, народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко заявляет, что сегодняшнее заседание прошло в стенах парламента, а не в других зданиях, как заявляют оппоненты власти. "Это помещение комитетов Верховной рады, и во 2-й статье регламента ВР предусмотрено, что Верховная рада может проводить заседания не только в здании под куполом", - сказал политик. Он подчеркнул, что очередные переговоры с оппозицией о разблокировании не принесли результата, "поэтому большинство депутатов парламента приняло решение провести свое заседание в помещении комитетов". "У нас есть счетная комиссия, которая была выбрана еще в начале созыва. И сейчас она, согласно процедуре, отслеживает весь процесс голосования. Поэтому пленарное заседание проходит согласно утвержденному еще на согласительном совете плану", - добавил глава регламентного комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail