Глава налоговой инспекции Анапы попал под уголовную статью (Кубань)

Краснодар, 4 апреля 2013, 17:31 — REGNUM  Начальник инспекции ФНС России по городу-курорту Анапа подозревается в превышении должностных полномочий. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 4 апреля, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ.

По версии следствия, в марте 2012 года в городскую налоговую инспекцию поступило сообщение о том, что одно из предприятий не имеет права на возмещение налога на добавленную стоимость (НДС), поскольку суммы налога заявлены за пределами установленного трехлетнего срока. В июне 2012 года инспектором ИФНС России по Анапе была проведена проверка, по результатам которой вынесен акт, подтверждающий завышение предприятием НДС, предъявленного к возмещению из бюджета, на сумму более 9 миллионов 490 тысяч рублей, а также истечение срока заявления на возмещение налога.

Вместе с тем в августе 2012 года начальник ИФНС России по Анапе подписала решение о частичном возмещении организации НДС в сумме, превышающей 9 миллионов рублей. На основании этого незаконного решения из бюджета на счет предприятия была перечислена указанная денежная сумма, которой налогоплательщик распорядился по своему усмотрению. В результате государству был причинен имущественный вред в размере 9 миллионов 35 тысяч рублей. Впоследствии факт необоснованного возмещения НДС был выявлен в ходе проверки управлением ФНС России по краю, после чего незаконное решение было отменено.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.