Петербургский депутат просит прокуратуру проверить 91 проблемную кровлю

Санкт-Петербург, 4 апреля 2013, 17:29 — REGNUM  Беспартийный депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник передал 91 проблемный адрес с протекающими крышами в прокуратуру города для проведения проверки, отметив при этом что каждая четвертая протекшая зимой 2012-2013 года крыша Санкт-Петербурга была отремонтирована по адресным программам 2012 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 апреля, в пресс-службе депутата.

Как отметили в пресс-службе, с 1 ноября 2012 года по 1 апреля 2013 года на сайт "Заливает.СПб" поступило 362 жалобы на протекающие кровли в 332 петербургских домах. Лидерами по количеству обращений горожан стали Центральный (101 жалоба), Петроградский (56), Адмиралтейский (46), Василеостровский (36) и Невский (32) районы Санкт-Петербурга.

Все поступившие через сайт обращения от имени петербургского депутата Максима Резника направлялись вице-губернаторам Санкт-Петербурга, отвечающим за сферу ЖКХ - сначала Сергею Козыреву, затем сменившему его Василию Кичеджи. "В подавляющем большинстве случаев ответы чиновников оказались элементарными отписками, но вместе с жильцами мы не оставляем борьбу и продолжаем биться за каждый пострадавший дом, - говорит создатель сайта "Заливает.СПб", помощник Максима Резника, Федор Горожанко. - При сверке поступивших обращений с программами адресного ремонта я выяснил, что более четверти протечек - 27,4% - зафиксировано в тех домах, где текущие и капитальные ремонты кровли закончены менее года назад. В ряде районов ситуация выглядит запредельной. В частности, в Невском, Фрунзенском и Петроградском районах каждая вторая жалоба поступила из "свежеотремонтированных" домов. В Центральном районе протекли крыши в шести домах, где накануне зимы были проведены и благополучно приняты капитальные ремонты кровли!"

Фёдор Горожанко уверен, что есть основания предполагать, что ремонтные работы 2012 года выполнялись "не только с грубыми нарушениями технологических норм, но, возможно, и с нарушениями закона".

3 апреля Максим Резник передал собранную информацию в прокуратуру Санкт-Петербурга. В своем письме депутат потребовал провести проверку по каждому протекающему дому, в котором ремонты кровли были завершены в 2012 году - всего в 91 жилом здании.

Напомним, что ремонт кровель стал "делом чести" для петербургских чиновников осенью 2012 года: жилищный комитет Смольного регулярно устраивал объезды районов с осмотром отремонтированных крыш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail