Москва не планирует строить мусоросжигательные заводы на территории города: заммэра

Москва, 4 апреля 2013, 17:09 — REGNUM  Власти Москвы не планируют строить мусоросжигательные заводы. Об этом, как сообщили корреспондентуИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, 4 апреля заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Мы пока не планируем строить новые заводы, - подчеркнул заммэра. - Москвичи против: новые заводы им не нужны. Есть возможность, привлекая частный бизнес, решать эту задачу значительно дешевле, чем она решалась когда-то".

По словам Бирюкова, в настоящее время город покупает у частных компаний услугу по утилизации мусора, но это делается в качестве эксперимента. Это предприятия, имеющие лицензию, свои полигоны и свою систему мусоропереработки. Благодаря этому властям города "не надо думать, чтобы вкладывать деньги налогоплательщиков в развитие инфраструктуры", пояснил Бирюков. В частности, такой эксперимент проводится в Юго-Западном округе: там контракт на утилизацию мусора заключен сроком на 15 лет.

Отметим, что Москва в настоящее время производит почти 5,5 млн тонн мусора, в том числе 3,2 млн тонн - бытового. Практически весь мусор вывозится на полигоны Московской области, около 800 тысяч тонн перерабатываются на мусоросжигательных заводах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.