МИД Ирана: Активизация темы "Южного Азербайджана" - сионистский заговор

Баку, 4 апреля 2013, 17:03 — REGNUM  Иран обвиняет Израиль в стремлении активизировать в Азербайджане обсуждения вопроса так называемого "Южного Азербайджана". Комментируя факт активизации в Азербайджане обсуждений по вопросу "Южного Азербайджана", официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст, с 1 апреля находящийся в Армении с визитом, отметил, что Иран стремится к установлению хороших отношений со всеми соседями. "Это является приоритетом нашей внешней политики", - заявил он.

Подчеркнув, что мир и стабильность исходит из интересов всех стран региона, Рамин Мехманпараст отметил, что по этой причине Иран пытается внести свою лепту в решение региональных конфликтов. В то же время он подчеркнул: "Подобная ситуация не укладывается в рамки интересов внерегиональных стран и течений, в частности, сионистского режима. Сионистский режим видит свои интересы именно в создании конфликтов и противоречий между странами региона. Это сионистский заговор. Мы неоднократно предупреждали стране проявлять бдительность и не попадаться в капкан этого заговора". По его оценкам, организаторы вышеуказанной программы в Азербайджане к тому же недостаточно хорошо изучили историю, "иначе бы они знали, какие территории кому в реальности принадлежали".

Подчеркнув, что считает нецелесообразным на данный момент углубляться в вопросы истории, он вновь отметил, что Иран стремится к созданию лучших отношений в регионе и призвал "руководства региональных стран пресекать провокации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.