Представитель Visu Latvijai! предположил, что США могли бы помочь Латвии решить вопрос неграждан

Рига, 4 апреля 2013, 16:48 — REGNUM  Член правления партии Visu Latvijai! Константин Пупурс заявил в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom, что США могли бы помочь Латвии решить проблему неграждан.

Пупурс обосновал это предположение следующим образом: "Я сам был иммигрантом, жил в США двадцать три года, служил в армии. Мы прилежно исполняли директивы западных стран - ЕС и США. Мы были паиньками. Так почему бы им не помочь нам решить этот вопрос и снять напряжение? Почему бы странам иммигрантов - США, Канаде - не взять бы часть неграждан к себе? Автоматически присвоить зеленые карты желающим выехать негражданам?"

Пупурс отметил, что многие из жителей Латвии с готовностью приняли бы подобное предложение. "Мы уже вынудили уехать из страны 350 тысяч человек, которые никогда не вернутся. Так лучше пусть бы выехали неграждане, которым тут все не нравится", - отметил политик, добавив, что статус неграждан остается всецело на их же совести. "Неграждане подчеркивают свое отношение к Латвии именно тем, что являются негражданами. Они ведь могут пойти и сдать на гражданство", - сказал член правления Visu Latvijai!

Напомним, что в настоящее время в Латвии насчитывается около 300 тысяч неграждан - тогда как в начале 90-х их было около 700 тысяч. За прошедшие годы 400 тысяч носителей этого статуса либо выехали, либо натурализовались в соответствии с законами Латвийской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.