Представители Китая находятся с визитом во Владикавказе (Северная Осетия)

Владикавказ, 4 апреля 2013, 16:11 — REGNUM  Сегодня, 4 апреля, столицу Северной Осетии посетили представители китайского посольства в России. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Владикавказа, гости возложили цветы к памятнику на площади Революции, которая до 1980-х годов прошлого века носила имя Китайской в честь китайских солдат-интернационалистов.

Гостей приняла председатель собрания представителей, глава муниципального образования Владикавказа Бэла Икоева. Она отметила, что повод для поездки гостей можно считать благородной миссией. "В Осетии, как и в Китае, всегда с особым почтением относились к могилам предков", - сказала она. Выразив надежду на то, что обмен опытом и подобные встречи станут регулярными, глава города пригласила китайских детей на ежегодный международный фестиваль "Танец дружбы", который в скором времени пройдет во Владикавказе.

"У наших народов интересное богатое прошлое, очень богатая культура. Интерес к ним - огромен. Уверена, в том, что именно такие мероприятия позволят нам поближе познакомиться друг с другом, с тем, что стоит за нашими народами", - отметила Икоева.

Большой интерес у делегации вызвал существующий проект строительства во Владикавказе китайского рынка - основной идеей является продажа китайских товаров от производителя, без наценок посредников. Говоря о торговых связях с Китаем, Икоева отметила устойчивый интерес к строительным товарам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail