СМИ связали мошенническую схему на Южном Урале с перспективами "МРСК Северного Кавказа"

Ставрополь, 4 апреля 2013, 16:06 — REGNUM  "Аргументы недели" пишут о скандале, в котором косвенно может быть замешан действующий и.о. гендиректора "МРСК Северного Кавказа" Пётр Сельцовский. Издание располагает информацией о том, что на дочь Сельцовского оформлена компания на Южном Урале - "Оптима грузоперевозки и логистика".

Транспортная компания "Оптима грузоперевозки и логистика" (в дальнейшем просто "Оптима"), чтобы не платить по долгам, "едва не исчезла с рынка, тихо пройдя несложную процедуру банкротства". Челябинские юристы из компании LEGAL ADVISER воспрепятствовали этому, придав истории широкую огласку.

Началось все с того, что бизнесмены нанимали для перевозок клиентских грузов машины из небольших транспортных фирм. Однако в августе 2010 года, когда "Оптима" отказалась платить за выполненную услугу ООО "Ека-Т", дело дошло до суда. На суде стало известно, что в похожей ситуации оказались еще с десяток партнеров нанимателя. В марте 2011 года все они стали кредиторами "Оптимы", инициировавшей собственное банкротство. Затем в компании была введена процедура наблюдения.

К тому времени сумма требований кредиторов по денежным обязательствам должника составляла более 80 млн рублей. Небольшим челябинским фирмам взялись помогать земляки-юристы из LEGAL ADVISER, которые провели правовой анализ ситуации с заявленным банкротством "Оптимы" и пришли к неутешительному для кредиторов выводу, что в любом случае заработанные деньги они не получат.

Спустя четыре месяца со дня подачи заявления о банкротстве оказалось, пишут "Аргументы недели", что владельцы "Оптимы" должны 60 млн рублей человеку, который подписывал заявление о банкротстве. При этом у самой "Оптимы" были свои должники в лице десятка крупных российских компаний с известными именами. Общая сумма "дебиторки" составляла почти 20 млн рублей.

4 мая 2012 года на собрании кредиторов было заявлено, что документы, подтверждающие дебиторскую задолженность, неожиданным образом исчезли. По версии конкурсного управляющего, документы сотрудники банкрота обменяли с дисконтом в компаниях-должниках "Оптимы".

"Аргументы недели" подводят итог своего расследования: "Компания "Оптима грузоперевозки и логистика" была оформлена на студентку медицинского вуза, которая таким же образом была совладельцем Балакиревского машиностроительного завода во Владимирской области, московского завода "Промышленные сетевые коммуникации" и ещё более пяти компаний. Кроме того, ей принадлежит 108 гектаров сельхозземель в Дзержинском районе Калужской области. Теперь все эти заводы и компании обанкрочены или ведут судебные тяжбы с возможными перспективами на банкротство".

Юристы, защищающие права пострадавших кредиторов "Оптимы", полагают, что за спиной дочери стоит фигура влиятельного отца, которым является Пётр Сельцовский. Ранее он занимал не менее высокие должности вице-губернатора Сахалинской области и начальника Управления внешней трудовой миграции Федеральной миграционной службы. Также стало известно, что учредителями "Оптимы" являются и другие дети влиятельных персон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»