Аким Карагандинской области Казахстана посетит Белоруссию

Минск, 4 апреля 2013, 15:42 — REGNUM  Визит акима Карагандинской области Казахстана Бауржана Абдишева в Белоруссию состоится 9-10 апреля. Об этом 4 апреля на брифинге в Минске сообщил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.

По официальной информации, визит казахского акима будет рабочим - он встретится с членами Совмина Белоруссии и посетит предприятия республики. Члены делегаций обсудят тематику торгово-экономического сотрудничества Белоруссии с Карагандинской областью, вопросы развития производственной кооперации и сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

"Программа визита также включает проведение бизнес-форума, организованного Белорусской торгово-промышленной палатой и Торгово-промышленной палатой Карагандинской области с участием деловых кругов", - сказано в официальном сообщении.

Согласно справочной информации белорусского внешнеполитического ведомства, по итогам 2012 года товарооборот Карагандинской области с Белоруссией составил $122,9 млн (+73,8% к уровню 2011 года): белорусский экспорт составил $72,3 млн. долларов (+56,8%) - вагоны ($19,5 млн), молочная продукция ($11,3 млн), моторные транспортные средства ($9,2 млн), шины ($6,2 млн), мебель ($3,8 млн), лекарственные средства ($3,5 млн). Карагандинская область поставила в Белоруссию продукции на $50,6 млн (рост в два раза), в основном - изделия из черных металлов ($45,8 млн) и ленты конвейерные ($3,7 млн).

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Белстата в январе 2013 года товарооборот Белоруссии с Казахстаном снизился до $47,3 млн (78,2%), сальдо для Белоруссии сложилось положительным: $36,3 млн. В январе 2013 года Белоруссия поставила в Казахстан товаров на $41,8 млн и закупила в Казахстане товаров на $5,5 млн. Между странами Таможенного союза и ЕЭП самый низкий товарооборот - у Белоруссии и Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail