До 2015 года правительство Грузии планирует газифицировать более 1 млн абонентов

Тбилиси, 4 апреля 2013, 15:42 — REGNUM  До 2015 года правительство Грузии планирует завершить газификацию 1.050.000 абонентов, что составит около 75% всего населения страны. Об этом на заседании парламентского меньшинства депутатам сообщил министр энергетики и природных ресурсов Грузии Каха Каладзе.

По его информации, правительство достигло договоренности с азербайджанской государственной компанией SOCAR, которая проводит в Грузии работы по газификации населения, и она обязалась в 2013 году подвести газ дополнительно 25 тысячам абонентов. Что касается работ по газификации остального населения, с этой целью министерство энергетики планирует создание государственной компании. Именно усилиями этой компании и собирается правительство завершить в 2015 году газификацию 75% населения.

Исключение, по заявлению Каладзе, составят труднодоступные высокогорные села, подведение газопровода к которым связано с большими проблемами, и для населения этих сел правительство допустит льготы на рубку леса и заготовку дров.

Министр сообщил, что на данный момент природный газ по всей Грузии подведен почти 850 тысячам абонентов, из которых к сети уже подключены 682 тысячи семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.