Сайт "Ингушетияру.Орг" признан экстремистским

Магас, 4 апреля 2013, 15:32 — REGNUM  Решением Магасского районного суда Ингушетии интернет-сайт "Ингушетияру.Орг" признан экстремистским. Об этом в четверг, 4 апреля сообщила Прокуратура Республики Ингушетия.

Согласно сообщению прокуратуры, в ходе мониторинга средств массовой информации на сайте с адресом "Ингушетияру.орг" неоднократно выявлялись информационные материалы, в текстах которых имеются признаки экстремизма. "В связи с этим, на основании ст. 13 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", прокуратура Республики Ингушетия в интересах Российской Федерации и Республики Ингушетия обратилась с заявлением в суд о признании интернет-сайта "Ингушетияру.Орг" экстремистским. Указанные заявления решением Магасского районного суда удовлетворены", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, на сайте, в частности, были опубликованы материалы, в которых содержались "заведомо ложные обвинения лица, замещающего государственную должность субъекта Российской Федерации в совершении им в период исполнения своих должностных обязанностей".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сайт "Ингушетияру.Орг" начал работу после того, как в июне 2008 года Кунцевский суд Москвы признал экстремистским и лишил доменного имени сайт "Ингушетия.Ру", владельцем которого был известный ингушский оппозиционер Магомед Евлоев. Сайт публиковал много критических материалов о тогдашнем главе Ингушетии Мурате Зязикове. Евлоев был убит 31 августа 2008 года. Зязиков ушел в отставку в ноябре того же года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail