Вице-спикер Госдумы просит мэра Москвы проинформировать о передаче офисов для СМИ

Москва, 4 апреля 2013, 15:01 — REGNUM  Вице-спикер Государственной думы РФ Сергей Железняк ("Единая Россия") просит мэра Москвы Сергея Собянина предоставить информацию о всех фактах передачи нежилых помещений, находящихся в государственной собственности города Москвы для размещения СМИ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля сообщили в аппарате Госдумы.

В марте 2013 года в ряде СМИ была размещена информация о фактах передачи средствам массовой информации на льготных условиях нежилых помещений, находящихся в государственной собственности города Москвы, отмечается в запросе Собянину. "Надеюсь, что целью данной формы поддержки средств массовой информации в свое время было снижение затрат на производство социально-ориентированной информационной продукции в интересах обеспечения ее максимальной доступности для москвичей и граждан России", - пишет депутат.

"Имеются многочисленные факты размещения на страницах некоторых изданий объявлений о интимных услугах, случаи передачи полученных помещений в субаренду другим коммерческим структурам и другие факты, не совместимые с социально-ориентированной деятельностью СМИ", - отмечает парламентарий.

Железняк просит мэра Москвы Сергея Собянина предоставить информацию о всех фактах передачи нежилых помещений, находящихся в государственной собственности города Москвы для размещения СМИ с указанием условий передачи данных помещений, включая их целевое назначение, площадь, фактическую стоимость, разницу с рыночной стоимостью, ограничения по передаче в субаренду, сроки аренды, условия расторжения и другие существенные условия заключенных договоров.

Эта информация депутату необходима для "подготовки предложений по совершенствованию законодательной и нормативной поддержки социально-ориентированных СМИ, а также пресечения недобросовестного использования на льготных условиях государственного имущества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.