В Татарстане полиция раскрыла разбойное нападение двухлетней давности

Казань, 4 апреля 2013, 14:56 — REGNUM  Из Краснодарского края в Татарстан был этапирован 25-летний житель Агрыза. По версии следствия, именно он был участником дерзкого нападения, совершенного в конце 2010 года в поселке Васильево под Казанью.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, тогда двое вооруженных пистолетами молодых людей проникли в дом одинокой 80-летней пенсионерки. Женщина проснулась от шума и яркого света. Приглядевшись, она увидела парней в черных масках с пистолетами в руках. Незнакомцы набросились на пенсионерку, стащили ее с кровати, оглушили несколькими ударами по голове и заткнули рот полотенцем. Налетчики стали требовать у пенсионерки денег, принялись обыскивать весь дом, даже оторвали половицы в подполе и разбили банки с заготовками. Их добычей стали 5600 рублей - вся пенсия старушки, полученная ей накануне. Убедившись, что больше поживиться нечем, разбойники ушли, велев пенсионерке молчать.

О случившемся сообщила в полицию соседка. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейским вскоре удалось выйти на жителя Зеленодольска, который несколько раз занимал у потерпевшей денег. Выяснилось, что за несколько дней до разбойного нападения на его съемной квартире в зеленодольском микрорайоне Мирный поселилась группа парней. Как рассказал мужчина, принять постояльцев его попросил знакомый, к которому из разных регионов приехали бывшие армейские сослуживцы. Два дня однополчане отмечали встречу, вспоминая службу по контракту в ВМФ. Из дома выходили только за очередной порцией спиртного и закуски. К вечеру у них не осталось денег даже на обратную дорогу. Тем не менее, нужно было возвращаться домой, поэтому решено было найти наличность любым способом.

Гости поинтересовались у хозяина, где можно срочно занять денег. Тот ответил, что как-то обращался к одной пожилой женщине. Так, сам того не зная, стал наводчиком. За его спиной бывшие сослуживцы договорились ограбить старушку. Для устрашения взяли имевшиеся у них пневматические пистолеты и сделали в вязаных шапочках прорези для глаз, а ничего не подозревающего наводчика попросили показать, где живет пенсионерка.

На автомобиле одного из визитеров они добрались до Васильева, остановились неподалеку от дома жертвы. Выставив окно на веранде, злоумышленники буквально выставили входную дверь и ворвались внутрь. После разбоя налетчики вернулись в Зеленодольск, откуда утром разъехались по домам, уверенные в том, что на их след никогда не выйдут. Скудную добычу потратили на дорожные расходы.

Участники разбоя были объявлены в розыск. Как сообщила старший следователь следственного отдела ОМВД России по Зеленодольскому району Дания Яфизова, житель Агрыза был обнаружен в одной из колоний Краснодарского края, куда он угодил в ноябре 2012 года. В настоящее время он этапирован в Зеленодольск для разбирательства по "васильевскому" делу. На днях состоится суд.

Подельник - 24-летний житель Курской области Николай Рудак - был задержан в мае 2011 года в одном из московских аэропортов при попытке пересечь границу России. Рудак приговорен Зеленодольским судом к пяти годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос