Россия помогает сирийским беженцам в соседних с Сирией странах

Москва, 4 апреля 2013, 14:48 — REGNUM  3 апреля самолет МЧС России доставил в Бейрут около 40 тонн срочной гуманитарной помощи (электрогенераторы, одеяла, полевые кухни, складная мебель, посуда, консервы и другие предметы первой необходимости) для беженцев из Сирии, находящихся на территории Ливана. 4 апреля аналогичный груз гуманитарной помощи для сирийских беженцев планируется доставить самолетом МЧС России в Амман - столицу Иордании, сообщили 4 апреля ИА REGNUM в пресс-службе МИД России.

Как отмечается, поставки российской гуманитарной помощи беженцам из Сирии, находящимся в соседних странах, а также для населения и внутренне перемещенных лиц в самой Сирии будут продолжены в самое ближайшее время.

"В принципиальном плане Россия и далее будет делать все от нее зависящее с тем, чтобы остановить насилие в Сирии и страдания сирийцев, оказавшихся в тяжелейшей гуманитарной ситуации в результате внутреннего вооруженного противостояния. Конфликт в Сирии может и должен быть урегулирован исключительно политическими средствами путем широкого межсирийского диалога без вмешательства извне", - отмечается в сообщении МИД России.

Согласно данным ООН, в Турции, Ливане, Ираке, Египте и Иордании число сирийских беженцев составляет более 1,1 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail