В Свердловской области объяснили решение Фонда ЖКХ по софинансированию

Екатеринбург, 4 апреля 2013, 14:51 — REGNUM  Приостановление Фондом содействия реформированию ЖКХ предоставления финансовой поддержки субъектам России - это стандартная процедура, применяемая им в связи с нарушением регионами сроков строительства домов по программе переселения граждан из аварийного жилого фонда и по другим причинам. Об этом 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области, комментируя решение фонда о приостановке софинансирования 42-м регионам, среди которых оказалась и Свердловская область.

Как отметили в Министерстве, приостановка финансирования свердловской программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда также связано с нарушением сроков строительства. В соответствии с программами, оно должно было завершиться до 31 декабря 2012 года. На сегодняшний день не завершено строительство 10 домов.

"Нарушение сроков вызвано несколькими причинами. Во-первых, это - длительные сроки проведения конкурсных процедур на определение застройщика в соответствии с действующим законодательством. Второе: в некоторых муниципальных образованиях проигравшие участники конкурса неоднократно подавали заявление в Управление федеральной антимонопольной службы о признании итогов конкурса недействительными, что, в свою очередь, также отодвигало срок заключения контракта на неопределенное время. В ряде муниципалитетов, где контракты были заключены в срок, подрядные организации отставали от графика работ в связи с нехваткой материалов, техники и специалистов", - сообщили в Министерстве.

Данные нарушения областным властям предстоит исправить в течение четырёх месяцев со дня принятия правлением Фонда решения о приостановке финансовой поддержки, то есть до 1 августа 2013 года. "Несомненно, эта задача областью будет выполнена, так как практически все вышеуказанные дома находятся на стадии завершения строительства. Как только это условие будет выполнено, финансирование региональных программ по переселению граждан из аварийного жилого фонда будет возобновлено. Следует отметить, что в настоящее время министерством энергетики и ЖКХ ведется активная работа по подготовке заявок на получение финансовой поддержки на капремонт и переселение на последующие периоды. Что касается перспективы, как отмечал ранее глава ведомства Николай Смирнов, в настоящее время в области практически полностью ликвидирован аварийный жилфонд, признанный таковым по состоянию на декабрь 2010 года. К концу 2015 года в регионе будут расселены все строения, включенные в реестр аварийных домов по состоянию на декабрь 2012 года", - отметили в Министерстве.

Напомним, ранее правление фонда приняло решение о приостановке выделения средств 42-м регионам. Это более половины всех субъектов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов