В Свердловской области объяснили решение Фонда ЖКХ по софинансированию

Екатеринбург, 4 Апреля 2013, 14:51 — REGNUM  Приостановление Фондом содействия реформированию ЖКХ предоставления финансовой поддержки субъектам России - это стандартная процедура, применяемая им в связи с нарушением регионами сроков строительства домов по программе переселения граждан из аварийного жилого фонда и по другим причинам. Об этом 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области, комментируя решение фонда о приостановке софинансирования 42-м регионам, среди которых оказалась и Свердловская область.

Как отметили в Министерстве, приостановка финансирования свердловской программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда также связано с нарушением сроков строительства. В соответствии с программами, оно должно было завершиться до 31 декабря 2012 года. На сегодняшний день не завершено строительство 10 домов.

"Нарушение сроков вызвано несколькими причинами. Во-первых, это - длительные сроки проведения конкурсных процедур на определение застройщика в соответствии с действующим законодательством. Второе: в некоторых муниципальных образованиях проигравшие участники конкурса неоднократно подавали заявление в Управление федеральной антимонопольной службы о признании итогов конкурса недействительными, что, в свою очередь, также отодвигало срок заключения контракта на неопределенное время. В ряде муниципалитетов, где контракты были заключены в срок, подрядные организации отставали от графика работ в связи с нехваткой материалов, техники и специалистов", - сообщили в Министерстве.

Данные нарушения областным властям предстоит исправить в течение четырёх месяцев со дня принятия правлением Фонда решения о приостановке финансовой поддержки, то есть до 1 августа 2013 года. "Несомненно, эта задача областью будет выполнена, так как практически все вышеуказанные дома находятся на стадии завершения строительства. Как только это условие будет выполнено, финансирование региональных программ по переселению граждан из аварийного жилого фонда будет возобновлено. Следует отметить, что в настоящее время министерством энергетики и ЖКХ ведется активная работа по подготовке заявок на получение финансовой поддержки на капремонт и переселение на последующие периоды. Что касается перспективы, как отмечал ранее глава ведомства Николай Смирнов, в настоящее время в области практически полностью ликвидирован аварийный жилфонд, признанный таковым по состоянию на декабрь 2010 года. К концу 2015 года в регионе будут расселены все строения, включенные в реестр аварийных домов по состоянию на декабрь 2012 года", - отметили в Министерстве.

Напомним, ранее правление фонда приняло решение о приостановке выделения средств 42-м регионам. Это более половины всех субъектов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Бюрократические препоны «Северному потоку-2» — повод для раскола в ЕС
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Самарский губернатор Меркушкин зачислен в ряды «отставников»
NB!
06.12.16
WiB: Вашингтон ввел бесполетную зону над штатом Северная Дакота
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет