В челябинский фонд "За природу" пришли с проверкой сотрудники прокуратуры

Челябинск, 4 апреля 2013, 14:45 — REGNUM  Фонд "За природу" с проверкой посетили сотрудники прокуратуры. Как сообщил 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM глава некоммерческой организации Андрей Талевлин, визит сотрудников прокуратуры, видимо, был в рамках проверок НКО по всей России. Так, представитель правоохранительных органов попросили предоставить документы, в том числе протокол о создании организации, устав, отчет "о расходовании денежных средств и использовании иного имущества организации, полученных от иностранных источников".

"Конечное все представим, никаких секретов у нас нет. Тем более и денег от Госдепа или Евросоюза также нет и не было. Вот только за прокуратуру неловко. Документ составлялся с явной поспешностью, иначе бы не просили "копии организаций" и не путали бы организационно- правовую форму "фонд" и "организация". И, наверное, внимательно прочитали бы закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Не может требовать прокуратура документы, которые могут быть получены от иных органов государственного контроля (ст. 11). А все эти отчеты мы сдаем в Управление Минюста. Я уже не говорю про нарушения порядка проверки", - отметил Андрей Талвелин.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, директор Санкт-Петербургской региональной благотворительной организации "Ночлежка" Григорий Свердлин назвал массовые проверки надзорными ведомствами некоммерческих организаций (НКО), идущие по всей России, "операцией устрашения". Общественные, благотворительные и правозащитные организации Санкт-Петербурга подготовили Обращение к петербуржцам и гражданам всей страны Обращение, в котором выразили свое отношение к происходящему и попросили поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail