В США приёмные родители избивали троих детей-сирот из Пермского края

Пермь, 4 апреля 2013, 14:35 — REGNUM  Приемные родители из города Силсби, штат Техас подвергали систематическим издевательствам и побоям троих сирот из России - Алексея, Анастасию и Светлану Климовых из Пермского края, соответственно 1995-го, 1996-го и 1998-го года рождения. Об этом 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова.

По свидетельству детского психотерапевта и соцработника из Силсби Дианы Блэк, в новой семье маленькие россияне подвергались систематическим издевательствам и побоям, особенно доставалось старшему - Алексею, который в Америке стал именоваться Закари. Он постоянно сбегал из дома приемных родителей, и наконец, прошлым летом окончательно исчез, и сейчас официально находится в розыске. Однако несколько месяцев назад он позвонил Диане Блэк, что свидетельствует о том, что он хотя бы жив.

"Об очередном случае мне сообщили консульские работники месяц назад. Это заявление поступило в Посольство России в США. Тогда я поручил проверить эти данные прежде, чем делать какие-то выводы. Факт известен нам, он находится у меня на контроле, Посольство работает по этому вопросу", - отметил Астахов. При этом он добавил, что в этой истории еще много вопросов пока остается без ответов.

Начато предварительное расследование, которое может продлиться до двух месяцев. Однако уже в ближайшие дни вопросом о дальнейшей судьбе юных россиянок должен заняться местный суд, но пока обе девушки переданы под временную опеку служб соцзащиты соседнего округа.

Павел Астахов призвал власти США (Техаса) тщательно проверить заявление о жестоком обращении в семье Декерт с приемными детьми из России и представить эти сведения российской стороне. А МИД и Минобрнауки (как уполномоченным органам) запросить всю информацию об этом случае у властей США, после чего принимать соответствующие меры.

Справка:

Дети родились в городе Краснокамске Пермской области. Там же их в 2003 году усыновили и удочерили американцы Майкл и Пенни Декерт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.